Классический винегрет — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Его рецептов существует большое множество, и каждый сам может продолжать экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус. Но основные ингредиенты такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец — это основа любого варианты. Вот такой классический рецепт винегрета с овощами мы и предлагаем вам приготовить.

Ингредиенты

  • Свекла варёная — 1 шт.
  • Морковь варёная — 1-2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Солёный огурец — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Горошек зелёный консервированный — 4 ст.л.

Информация

Салат

Порций — 8.

Время приготовления — 20 минут.

Классический винегрет: как приготовить

Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.

Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана).
Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Попробуйте добавить в эту закуску хрустящую домашнюю капусту, квашеную традиционным способом с медом.

Смотрите, как правильно собрать любимый салат:

 

 

Классический винегрет

Оценка: 5. Всего голосов: 89

 Распечатать |

 

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:
Винегрет с горошком
Винегрет без горошка
Винегрет без капусты
Винегрет со свежей капустой
Винегрет с квашеной капустой
Вкусный винегрет
Как приготовить салат Оливье
Винегрет с селедкой

 

Комментарии:
    • Автор: Лика Добавлено Июнь 6, 2018 в 17:47

      Чтобы цвет был насыщенным, Я сначала смешиваю картофель порезанный кубиками и свеклу, натертую на крупной терке. сразу наливаю оливкового масла, но можно и подсолнечного. Перемешиваю и оставляю насыщаться, пока остальные ингредиенты нарезаю. Потом перемешиваю остальное и получается цвет ярко бордовый у всего салата.

      Ответить

    • Автор: ирина Добавлено Октябрь 22, 2016 в 23:12

      Название салата происходит от французской заправки на основе ВИНного уксуса (плюс горчица, соль , сахар или мед,растительное масло), только так получится правильный вкус!

      Ответить

    • Автор: Юлия Добавлено Октябрь 22, 2016 в 00:15

      Лучше всего смешать нарезанную свёклу с маслом, а уже потом смешать её с остальными ингредиентами)

      Ответить

    • Автор: Галина Добавлено Апрель 4, 2016 в 19:33

      Я вместо горошка кладу белую фасоль.

      Ответить

    • Автор: Андрей Добавлено Декабрь 14, 2015 в 19:54

      в перечне ингредиентов её вроде нет ..

      Ответить

    • Автор: Андрей Добавлено Декабрь 14, 2015 в 19:52

      Всё хорошо, но что делает луковица на фото ?

      Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Рецепты дня

 

 

Как приготовить шарлотку с яблоками

 

  • Рецепт шарлотки
  • Цветная капуста в кляре
  • Икра из опят

 

Comments are closed.