Оладьи с колбасой — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Оладьи — выпечка русской, украинской и белорусской кухонь. Они уже много лет пользуются большой популярностью, к тому же у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт, который передается из поколения в поколение.

Готовят их из разного теста, дрожжевого или бездрожжевого, чаще на кефире. Они могут быть как сладкими, так и солеными, это зависит от того, с чем вы их будете кушать.

Мы предлагаем приготовить оладушки с колбасой, они получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Приготовьте с вечера, а утром подайте на завтрак с горячим чаем, вашим домашним непременно понравится такая еда.

Ингредиенты

  • Сметана — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Колбаса — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки

Информация

Несладкая выпечка

Порций — 10-12 шт.

Время приготовления — 0 ч 30 мин

Итак, вылейте сметану в миску. Вымойте яйца, оботрите и вбейте, взболтайте при помощи венчика в однородную массу.

Кстати, сметану можно заменить на кефир или классический йогурт.

Всыпьте муку, разрыхлитель или соду, посолите и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Совет! Добавляйте муку частями, она у каждого производителя отличается по качеству, может понадобиться больше или чуть меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.

Колбасу очистите от оболочки, если такая имеется, нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в мучную смесь. Для данного рецепта подойдет копченая или вареная, это зависит от вашего вкуса.

Разогрейте сковороду, смажьте кусочком сала или маслом, для последнего варианта лучше использовать кулинарную кисть. Столовой ложкой выложите тесто, аккуратно разровняйте и обжарьте на среднем огне до румяности с одной стороны.

Переверните лопаткой и подрумяньте с другой.

Готовые оладушки выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оно впитает лишнее масло, и они не будут слишком жирными.

Сытная выпечка с колбасками готова. Приятного аппетита!

Comments are closed.