Салат «Эдельвейс» — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Быстрая и легкая холодная закуска, состоящая из самых простых продуктов. Нежное куриное мясо в сочетании с овощами придает диетическому блюду утонченный вкус.

Салат Эдельвейс готовится примерно за 30 минут без времени на варку грудки курицы. Не храните закуску в холодильнике свыше 12 часов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Помидор — 4 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Огурец — 4 шт.
  • Кукуруза сладкая (консервированная) — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат

Порций — 4

Время приготовления — 30 мин

 

Первым делом помоем огурцы, снимем верхнюю кожуру, нарежем овощ маленькими кубиками и выложим в емкость.

На следующем этапе добавим сладкую консервированную кукурузу.

Сливайте маринад полностью, чтоб кукуруза была сухой, тогда блюдо не пустит жидкость.

После этого очистим перец: вырежем плодоножку и удалим семена внутри. Нарежем перец небольшими кубиками, добавим в салат.

Теперь сполоснем помидоры, обсушим их на полотенце от жидкости. Нарежем кубиками и выложим в салатник.

Совет. Нарезайте свежий помидор и сразу добавляйте в закуску, чтобы салат «не поплыл» водой. Также можно снять с помидора кожицу: сделать надрез на овоще, положить в кипяток, достать и удалить шкурку.

Теперь мелко измельчим курицу, выложим к остальным компонентам.

Советы.

При покупке филе обратите внимание на слизь на шкуре. Свежий продукт всегда без запаха и желтых корочек.

Отваривайте курицу предварительно в кипящей соленой воде в течение 30 минут, затем остудите, не доставая из жидкости.

Если подрумянить курицу слегка на сковороде, то мясо приобретет необычный вкус.

Добавляем в закуску соленые сухарики из багета.

Теперь заправим салат оливковым или подсолнечным маслом. Добавим мелко измельченный чеснок. Перемешаем все компоненты.

Не забудьте подсолить и поперчить чуть-чуть закуску. Заменить свежий чеснок можно гранулированной пряностью.

В роли вспомогательных ингредиентов для угощения подходят корейская морковка, маринованные огурчики, отварные куриные или перепелиные яйца, грецкие измельченные орехи, твердый сыр, соленые сухарики, оливки, сушеный чернослив, грибы жареные с репчатым пассерованным луком.

Заправлять можно домашним соусом: сметана с майонезом и оливковым маслом.

Салат с эффектным названием «Эдельвейс» готов к употреблению. Перед подачей к столу выложите его в пиалу.

Совет. Подавайте закуску с сухим вином и мясными блюдами. Перед подачей следует поставить ее в холодильник на 15 минут для пропитки.

 

Comments are closed.