Свекольный соус — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Предлагаем приготовить оригинальный овощной соус.

Он идеально подойдет к мясу, рыбе или к гарнирам из картофеля. Можно использовать в качестве намазки на лаваш или хлеб.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Йогурт с пряными травами — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло — для жарки

Информация

Соус

Порций — 1

Время приготовления — 0 ч 20 мин

Начать нужно с главного овоща, который можно приготовить несколькими способами: завернуть в фольгу и отправить в духовку на час-полтора или сварить в кастрюле, но на это уйдет много времени. Мы предлагаем запечь корнеплод в микроволновой печи, при этом потратим всего минут 10.

Для начала хорошенько промойте свеклу под проточной водой, она должна быть небольшого размера. Неглубоко наколите ее в нескольких местах ножом.

Поместите в пищевой пакет или в рукав для запекания, а можно просто в чашу для микроволновки. Пакет завяжите, сделайте пару дырочек, чтобы влага выходила и пакет не лопнул, отправьте в печь на 7-10 минут при полной мощности.

Времени может понадобиться больше или меньше, это зависит от вашей СВЧ, в самом конце проткните свеклу шпажкой, после чего поймете, готова она или нет.

Остудите овощ, опустите в кастрюлю с ледяной водой, там же и очистите от кожуры, нарежьте помельче.

Натрите чеснок на терке или пропустите через чеснокодавку и добавьте в миску.

Очистите луковицу и нарежьте, как больше нравится, обжарьте в сотейнике с растительным маслом до румяного цвета.

Жареный лук выложите в салатник со свеклой.

Добавьте йогурт. Подойдет классический, но тогда нужно добавить разные пряности и лимонный сок для пикантного вкуса.

Подсолите, поперчите и измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Для более гладкой текстуры протрите через сито, но это уже по вашему желанию.

Яркий, вкусный, в меру острый соус из свеклы готов. Приятного аппетита!

Comments are closed.