Творожное желе — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Хотите приготовить вкусный и полезный десерт и при этом не возиться на кухне целый день? Тогда вам точно нужно ознакомиться с нашим рецептом.

Желе на основе творога получается очень нежным и воздушным, к тому же готовить его одно удовольствие и с наполнителем можно экспериментировать по своему вкусу.

Угощение идеально смотрится на праздничном столе, его безбоязненно можно давать детям. А также желе послужит отличной прослойкой для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • Творог 5-9% — 250 г
  • Сливки 11% — 150 мл
  • Классический йогурт — 120 г
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Клубника — по вкусу

Информация

Десерт

Порций — 4

Время приготовления — 0 ч 20 мин

Для начала вылейте холодные сливки в сотейник, туда же высыпьте быстрорастворимый желатин, перемешайте и оставьте минуты на 2.

Затем поставьте на огонь и, помешивая, прогрейте до появления пара, приблизительно до 60 градусов, но не кипятите, в противном случае желирующие свойства пропадут и десерт будет испорчен.

Если вы используете обычный желатин или в пластинках, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению, она должна быть написана на упаковке.

Клубнику промойте, обсушите, поместите в чашу и измельчите при помощи блендера в пюре.

Добавьте ваниль, сахар, йогурт и взбейте.

Вылейте клубнично-йогуртовую массу в творог.

Далее перелейте остывшие до комнатной температуры сливки.

Взбейте блендером в однородную воздушную массу.

Разлейте по креманкам, по желанию можно опустить по несколько ягодок. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник, приблизительно на 1,5-2 часа.

Важно! Не кладите киви или ананас, они не дадут желе с творогом хорошо застыть.

Осталось украсить готовый десерт свежими ягодками и веточкой мяты. Все, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Comments are closed.