Сегодня на десерт у нас вкусные трубочки с белковым кремом

Крем может быть любой(заварной, творожный, пломбир), я сделала белковый, он менее жирный 😋 Важно правильно сварить сироп, чтобы получился густой крем. Параллельно с варкой сиропа, нужно взбивать белки, сироп добавлять в горячем виде. Готовность сиропа можно проверить так: сироп не должен капать, а должен тянуться ниткой. Конусы можно сделать из фольги.

Ингредиенты на 15 шт трубочек:Тесто: Мука — 250 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Щепотка соли Сливочное масло — 100 г Сметана — 120 г (любой жирности) Желток — 1 шт Крем: Вода — 100 мл Сахар — 200 г Щепотка соли Белок — 3 шт Приготовление:

Мешаем наши сухие ингредиенты. Добавляем в смесь наше сливочное масло. Масло должно быть не холодное, слегка мягкое.
Добавляем сметану и все тчательно вымешиваем.
Получаем вот такой вот шарик. который не пристает к рукам.
Раскатываем наше тесто и режем его на длинные полоски. сантиметра 1,5-2 шириной. кому как нравится.
Из фольги скручиваем конусы и на них накручиваем наши полоски.
Вот так.
Выкладываем наши трубочки на противень, застеленный пергаментом и смазываем желтком.
Выпекать 15-20 минут при 200 градусах. В это время можно заняться кремом. Как готовить крем более подробно смотрите в видео ниже.
Готовые остывшие трубочки наполняем кремом.
И посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!Смотрите видео по приготовлению трубочек с кремом:

Comments are closed.