Сегодня у нас Необычный рецепт Манты «Розы»

Готовим дома Манты «Розы»🌹🌹🌹

Для теста: 1 стакан воды 1 яйцо 1 чайная ложка соли 3,5 стакана муки Начинка: 400 г говяжьего фарша, Мелко нарезанный лук 1 шт Соль, перец, тмин Для соуса: 2 столовые ложки томатной пасты 2 столовые ложки растительного масла Соль 3,5-4 стакана воды Приготовление: Для начала нам нужно смешать ингредиенты для теста, накрыть и оставить на 15-20 минут отдохнуть. Смешать ингредиенты для начинки.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки.
Делаем очень тонкие кружочки. Формочку выбираем по размеру будущих мант. можно делать просто стаканом. Сильно продавливая, чтобы не было по краю бохромы.

 

.Сформировать розочки с фаршем, как показано на видео. Сначала раскладываем тесто в рядок с нахлестом. Выкладываем тонким слоем нашу начинку и начинаем складывать пополам наши будущие розочки.
Сворачиваем аккуратно нашу розочку.
Слегка отгибаем края
Выложить на противень. Отправить в духовку на 10 минут, температура 190-200 градусов.
Смешать ингредиенты для соуса и вылить в противень, накрыть вощеной бумагой. Готовить еще полчаса в духовке, снизив температура до 180 градусов.
Подавать с чесночным йогуртом.


Приятного аппетита!Смотреть видео по приготовлению мант Розы:

Comments are closed.