20.04.2024

Блины на ряженке с кипятком

Очень вкусные, очень нежные, очень мягкие, на любой случай. Тонкие блины на ряженке с кипятком получаются ничуть не хуже, чем на молоке. Благодаря настаиванию теста их легко переворачивать. В блинчики можно завернуть разную начинку, сладкую и несладкую. Они хорошо сворачиваются в рулет или конвертик.

Ряженка 400 мл
Вода (кипяток) 150 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 3 стол.л.
Пшеничная мука 300 гр
Растительное масло 3 стол.л.
Сода пищевая 0.3 чайн.л.
Соль по вкусу

ШАГ 1:

Шаг 1.

Как пожарить тонкие блины на ряженке с кипятком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду доведите до кипения.

ШАГ 2:

Шаг 2.

В чаше соедините яйца с сахаром, солью и содой.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Влейте ряженку и все смешайте, чтобы сахар начал растворяться, а сода вступила в реакцию с ряженкой.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Затем влейте растительное масло и добавьте муку. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Вливайте кипяток и вмешивайте его в тесто. При добавлении кипятка мука начнет завариваться, делая тесто более пластичным. Такие блины при приготовлении не рвутся.

ШАГ 6:

Шаг 6.

Оставьте тесто постоять минут на 15. Перед началом выпекания отрегулируйте густоту теста до желаемой консистенции с помощью муки или воды. Для тонких блинчиков тесто должно быть достаточно жидким.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. Налейте на сковороду тесто и распределите его тонким слоем по всей поверхности.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Пеките блинчики на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 9:

Шаг 9.

Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Под крышкой блины будут пропариваться и останутся мягкими и нежными. Готовые блинчики дополните сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!

Чтобы блины из заварного теста получились тонкими и кружевными, необходимо вливать кипяток в тесто тонкой струйкой, при этом само тесто нужно быстро перемешивать венчиком или взбивать миксером. Благодаря этому тесто получится однородным, без комочков, а готовые блины ажурными.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.