Очень вкусные, очень нежные, очень мягкие, на любой случай. Тонкие блины на ряженке с кипятком получаются ничуть не хуже, чем на молоке. Благодаря настаиванию теста их легко переворачивать. В блинчики можно завернуть разную начинку, сладкую и несладкую. Они хорошо сворачиваются в рулет или конвертик.
Ряженка 400 мл
Вода (кипяток) 150 мл
Яйца 2 шт.
Сахар 3 стол.л.
Пшеничная мука 300 гр
Растительное масло 3 стол.л.
Сода пищевая 0.3 чайн.л.
Соль по вкусу
ШАГ 1:
Как пожарить тонкие блины на ряженке с кипятком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Воду доведите до кипения.
ШАГ 2:
В чаше соедините яйца с сахаром, солью и содой.
ШАГ 3:
Влейте ряженку и все смешайте, чтобы сахар начал растворяться, а сода вступила в реакцию с ряженкой.
ШАГ 4:
Затем влейте растительное масло и добавьте муку. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером.
ШАГ 5:
Вливайте кипяток и вмешивайте его в тесто. При добавлении кипятка мука начнет завариваться, делая тесто более пластичным. Такие блины при приготовлении не рвутся.
ШАГ 6:

Оставьте тесто постоять минут на 15. Перед началом выпекания отрегулируйте густоту теста до желаемой консистенции с помощью муки или воды. Для тонких блинчиков тесто должно быть достаточно жидким.
ШАГ 7:
Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. Налейте на сковороду тесто и распределите его тонким слоем по всей поверхности.
ШАГ 8:
Пеките блинчики на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 9:
Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали. Под крышкой блины будут пропариваться и останутся мягкими и нежными. Готовые блинчики дополните сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита!
Чтобы блины из заварного теста получились тонкими и кружевными, необходимо вливать кипяток в тесто тонкой струйкой, при этом само тесто нужно быстро перемешивать венчиком или взбивать миксером. Благодаря этому тесто получится однородным, без комочков, а готовые блины ажурными.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.