16.04.2024

Готовим дома Бомбические эклеры

Как оказалось, это очень простой и быстрый десерт🤗 ⠀
Почему я раньше их не готовила?)
Рецепт классический! #непп⠀
К сожалению, весь процесс готовки, а особенно приготовление крема, на видео не вместился😓 поэтому полный видеорецепт я уже опубликовала на свой YouTube канал!
Переходите и подписывайтесь по ссылке в шапке профиля😘⠀
Маленькая просьба, кто заберёт рецепт к себе в закладки📌 , оставьте ➕ в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏼 Для меня это очень важно😘⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт.):
Для заварного теста:
✅ 125 мл воды
✅ щепотка соли
✅ 50 г сливочного масла
✅ 100 г муки
✅ 2 яйца⠀
Для заварного крема:
✅ 250 мл молока
✅ 1 ч.л. ванильного сахара
✅ 100 г сахара
✅ 1 яйцо
✅ 20 г муки
✅ 25 г сливочного масла ⠀

ГОТОВИМ:
Тесто:
В сотейнике доводим до кипения воду, добавляем соль, сливочное масло и помешивая доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем муку и завариваем тесто до однородной консистенции. Массу немного остужаем. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем до однородной массы (можно миксером). Добавляем 2-е яйцо и снова перемешиваем до однородной массы.Противень застилаем пергаментной бумагой.Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем в виде трубочек длиной ~10 см. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку ~ на 25-30 мин. ❗️Во время выпечки дверцу духовки не открываем!
Даем пирожным остыть.

Крем:
В сотейник добавляем молоко, ванильный сахар, половину обычного сахара (50 г) и доводим до кипения.
В другой ёмкости взбиваем яйцо с оставшимся сахаром (50 г), добавляем муку и перемешиваем.
В яичную смесь частями вливаем горячее молоко, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Переливаем смесь обратно в сотейник и ставим на небольшой огонь. Варим крем постоянно помешивая, пока он хорошо загустеет (5-10 мин). В готовый, еще горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растает.
Накрываем крем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов для застывания.⠀
Собираем:
Пирожные наполняем кремом с помощью кондитерского мешка и по желанию окунаем в растопленный шоколад.
Приятного аппетита😘⠀