20.04.2024

Необычный рецепт Манты «Розы»

Для теста:

1 стакан воды

1 яйцо

1 чайная ложка соли

3,5 стакана муки

Начинка:

400 г говяжьего фарша,

Мелко нарезанный лук 1 шт

Соль, перец, тмин

Для соуса:

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки растительного масла

Соль

3,5-4 стакана воды

Приготовление: смешать ингредиенты для теста, накрыть и оставить на 15-20 минут отдохнуть. Смешать ингредиенты для начинки.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки. Сформировать розочки с фаршем, как показано на видео. Выложить на противень. Отправить в духовку на 10 минут, температура 190-200 градусов. Смешать ингредиенты для соуса и вылить в противень, накрыть вощеной бумагой. Готовить еще полчаса в духовке, снизив температура до 180 градусов.

Подавать с чесночным йогуртом.