Пробовали когда-нибудь одно из старейших итальянских национальных блюд? Оно же и самое простейшее по составу (картофель+яйцо+мука — подробный рецепт будет в актуальных историях) — картофельные клёцки #gnocchi — #ньокки или узелки, как их называли в средние века в Лангобардии.
Ингридиенты:
- Картофельные клецки — ньокки — 400гр.
- Томаты Черри — 250 гр.
- Клеммы вонголе — 400гр.
- Тигровые криветки — 250 гр.
- Оливковое масло — по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный перец по вкусу
Ингридиенты для Ньокки:
Картофель — 3шт. — 300гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300гр.
- Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Отварить картофель в мундире в течении 25 минут.
- Остудить в холодной воде, очистить от шкурки и помять толкушкой до однородно консистенции
- Картофель посолить щепоткой, добавить желток и перемешать
- Добавить к картофелю муку (300 гр.) в соотношении 50% на 50% с картофелем и перемешать. Когда тесто станет плотное, замесить руками до однородной консистенции.
- Добавить к тексту 1/2 ч. ложки мускатного ореха, перемешать и дать постоять тесту 15 минут.
- Насыпать на столь 30 гр. муки (подпыл), разделить тесто на несколько частей, слегка обвалять в муке и раскатать колбаски. Разрезать колбаски на средние кусочки.
- Каждый картофельный кусочек прокатать по наружной стороне вилки, чтобы образовались глубокие полоски.
- Отправить Ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда ньокки закипят, нагрев убавить до минимума и варить еще 3-4 минуты