20.04.2024

Ньокки с морепродуктами, креветками и помидорами черри

Пробовали когда-нибудь одно из старейших итальянских национальных блюд? Оно же и самое простейшее по составу (картофель+яйцо+мука — подробный рецепт будет в актуальных историях) — картофельные клёцки #gnocchi — #ньокки или узелки, как их называли в средние века в Лангобардии.

Ингридиенты:

  • Картофельные клецки — ньокки — 400гр.
  • Томаты Черри — 250 гр.
  • Клеммы вонголе — 400гр.
  • Тигровые криветки — 250 гр.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец по вкусу

Ингридиенты для Ньокки:

Картофель — 3шт. — 300гр.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300гр.
  • Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире в течении 25 минут.
  • Остудить в холодной воде, очистить от шкурки и помять толкушкой до однородно консистенции
  • Картофель посолить щепоткой, добавить желток и перемешать
  • Добавить к картофелю муку (300 гр.) в соотношении 50% на 50% с картофелем и перемешать. Когда тесто станет плотное, замесить руками до однородной консистенции.
  • Добавить к тексту 1/2 ч. ложки мускатного ореха, перемешать и дать постоять тесту 15 минут.
  • Насыпать на столь 30 гр. муки (подпыл), разделить тесто на несколько частей, слегка обвалять в муке и раскатать колбаски. Разрезать колбаски на средние кусочки.
  • Каждый картофельный кусочек прокатать по наружной стороне вилки, чтобы образовались глубокие полоски.
  • Отправить Ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда ньокки закипят, нагрев убавить до минимума и варить еще 3-4 минуты