Да, именно так называется (итал. Salt’ im bocca!, букв. «прыгни в рот!») традиционное блюдо римской кухни.
Кажется, римляне в своё время знали толк в фастфуде, а если быть точнее, — быстром приготовлении блюд из простых ингредиентов. Обычно сальтимбокку готовят из телятины, свинины, курицы, но вы же понимаете, что мы не можем обойти стороной любимую рыбку #судак.
⠀
🥓Для приготовления 3 порций сальтимбокки нам понадобятся:
- судак филе — 3 шт.
- бекон сырокопченый — 6 шт.
- шалфей свежий — 6 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст.л.
🔪Филе судака посолить, поперчить, выложить с каждой стороны по листику шалфея и обернуть беконом. Обжарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Сначала со стыка бекона, чтобы не развалился.