23.02.2024

Соленая форель

Филе форели — 1 кг
Морская соль — 2 столовые ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Розовый перец — по вкусу
Укроп — по вкусу

Форель — прекрасная замена семге, но в её вкусе нужно немного укрепиться. Идеальным сочетанием будет добавление укропа и розового перца.

Если вам не удалось приобрести уже готовое филе форели, тогда аккуратно отрежьте филе с рыбы и обязательно проверьте его наличие костей. Также, филе нужно порезать на куски, которые поместятся в контейнере для осоления, подойдет обычный пластиковый контейнер. Посыпьте каждый кусок измельченным укропом и слегка раздавленным розовым перцем.

В отдельной миске смешайте морскую соль и сахар, после чего посыпьте нижнюю часть контейнера этой смесью. Уложите кусок филе кожей вниз, затем снова посыпьте солью и сахаром и накройте его вторым куском филе, с кожей уже вверху. Повторяйте эту последовательность, до тех пор, пока у вас не закончатся рыба и соль-сахарная смесь.

Уберите контейнер в холодильник на 10 часов, затем слейте освободившуюся жидкость и переверните рыбу, чтобы осолить её равномерно. Через 20 часов вытащите форель из холодильника, хорошо промойте и протрите каждое филе салфеткой, чтобы убрать излишки соли.

Разрежьте соленую форель на тонкие ломтики и подавайте на стол.

Если хотите, можно солить форель и без укропа, а также без перца. Если розовый перец вам не нравится, замените его черным перцем. Рекомендую съесть соленую форель в течение первых 2-3 дней, ведь именно тогда она будет наиболее вкусной.