23.02.2024

Соленая горбуша

ИНГРЕДИЕНТЫ

Горбуша — 1 штука
Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 3 столовые ложки

Самой доступной рыбой для праздничного стола является горбуша. В отличие от семги или форели, она не такая жирная. Поэтому лучше самостоятельно засолить горбушу, чтобы подобрать оптимальный вкус. Не обескураживайтесь, если горбуша получится немного суховатой и подвяленной — именно в этом и заключается ее особенность.

Итак, перед тем как начать приготовление, необходимо разморозить горбушу в холодильнике. Затем разделите рыбу, удалив голову и потроха, и разрежьте ее пополам вдоль позвоночника. Также удалите крупные кости.

Далее, натрите филе смесью соли и сахара. Положите горбушу в емкость, закройте одно филе другим. Убедитесь, что они хорошо прилегают друг к другу.

Теперь накройте рыбу пищевой пленкой в контакт, придавите грузом и оставьте на 3 часа. После этого удалите груз и поставьте рыбу в холодильник на 3 дня.

Через указанное время ваша рыба будет готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте на стол.