23.02.2024

Тыквенные вафли в вафельнице

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
порций: 6

Тыква 250 гр
Кукурузная мука 200 гр
Сахар 50 гр
Яйца 3 шт.
Сметана 3 стол.л.
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Ванилин (щепотка) 0.2

ШАГ 1:

Шаг 1.

Как сделать тыквенные вафли в вафельнице? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кукурузную муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, рисовую и т. д. Также можно готовить вафли из обычной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше.

ШАГ 2:

Шаг 2.

Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Можете предварительно запечь тыкву в духовке до мягкости и размять ее в однородное пюре.

ШАГ 3:

Шаг 3.

В миске соедините яйца комнатной температуры с сахаром и ванилином и взбейте венчиком до однородности. По желанию можете взбить все миксером до пышности.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Добавьте сметану и перемешайте. Сметана подойдет жирностью от 15%.

ШАГ 5:

Шаг 5.

Всыпьте просеянную с разрыхлителем кукурузную муку и перемешайте до однородности

ШАГ 6:

Шаг 6.

Добавьте в тесто тертую тыкву и тщательно перемешайте.

ШАГ 7:

Шаг 7.

Должно получиться полувязкое текучее тесто. Если тесто слишком жидкое, как на блины, добавьте еще немного муки.

ШАГ 8:

Шаг 8.

Электровафельницу предварительно разогрейте. Вылейте немного теста и выпекайте вафли из тыквы 3-5 минут до золотистого цвета. Если они прилипают к поверхности, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать вафельницу растительным маслом. У меня и без масла ничего не прилипло. Можете печь вафли в мультипекаре.

ШАГ 9:

Шаг 9.

Готовые вафли из сырой тыквы переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если  же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка).