СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
порций: 6
Тыква 250 гр
Кукурузная мука 200 гр
Сахар 50 гр
Яйца 3 шт.
Сметана 3 стол.л.
Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Ванилин (щепотка) 0.2
ШАГ 1:
Как сделать тыквенные вафли в вафельнице? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Кукурузную муку можете заменить на любую без глютена: овсяную, рисовую и т. д. Также можно готовить вафли из обычной муки. Но учтите, что муки других видов может понадобиться больше или меньше.
ШАГ 2:
Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Можете предварительно запечь тыкву в духовке до мягкости и размять ее в однородное пюре.
ШАГ 3:
В миске соедините яйца комнатной температуры с сахаром и ванилином и взбейте венчиком до однородности. По желанию можете взбить все миксером до пышности.
ШАГ 4:
Добавьте сметану и перемешайте. Сметана подойдет жирностью от 15%.
ШАГ 5:
Всыпьте просеянную с разрыхлителем кукурузную муку и перемешайте до однородности
ШАГ 6:
Добавьте в тесто тертую тыкву и тщательно перемешайте.
ШАГ 7:
Должно получиться полувязкое текучее тесто. Если тесто слишком жидкое, как на блины, добавьте еще немного муки.
ШАГ 8:
Электровафельницу предварительно разогрейте. Вылейте немного теста и выпекайте вафли из тыквы 3-5 минут до золотистого цвета. Если они прилипают к поверхности, можно перед выпеканием каждой вафли смазывать вафельницу растительным маслом. У меня и без масла ничего не прилипло. Можете печь вафли в мультипекаре.
ШАГ 9:
Готовые вафли из сырой тыквы переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета. Если же вы хотите, чтобы вафли были мягкими, то время на выпекание нужно сократить (достаточно запечь их до золотистого оттенка).