27.04.2024

Винегрет из запеченных овощей

Свекла — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Морковь — 3 штуки
Репчатый лук — 1 головка
Замороженный зеленый горошек — 200 г
Маринованные огурцы — 3 штуки
Укроп — 4 веточки
Растительное масло — 70 мл
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Маринованные грибы — по вкусу

Инструкция приготовления винегрета:

1. Помойте тщательно свеклу и морковь и заверните их в фольгу. Запекайте в духовке до готовности. Можно проверить готовность, проткнув овощи ножом или бамбуковой шпажкой. Они должны легко прокалываться. Затем остудите.

2. Картофель отварить в мундире.

3. Опустите зеленый горошек в кипящую подсоленную воду. Дождитесь, когда вода снова закипит, и отбросьте горошек на сито. Обдайте его холодной водой.

4. Очистите остывшие свеклу, морковь, картофель и репчатый лук.

5. Нарежьте кубиками свеклу, морковь, соленые огурцы, а репчатый лук нарежьте очень тонкими кольцами. Также мелко порубите укроп.

6. В большой миске смешайте все овощи, кроме свеклы. Отдельно в другой емкости залейте свеклу парой ложек растительного масла и перемешайте. Это поможет избежать «пачкания» свеклы.

7. Приготовьте заправку. В чашке или миске смешайте уксус и лимонный сок. Добавьте соль, сахар, горчицу и тщательно перемешайте до полного растворения. Постепенно добавьте растительное масло и взбейте до однородной эмульсии.

8. Влейте заправку в винегрет и перемешайте. Добавьте свеклу и снова аккуратно перемешайте.

9. Украсьте зеленью и маринованными грибами. Подавайте.