27.04.2024

Шашлык из баранины с овощами

Мякоть баранины — 1 кг
Репчатый лук — 1 головка
Сладкий перец — 2 штуки
Шампиньоны — 6 штук
Баклажаны — 2 штуки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Мякоть баранья рекомендуется нарезать кусками весом примерно 50–60 грамм.

Затем необходимо очистить и нарезать 2 лука кольцами. Далее следует выложить подготовленное мясо в эмалированную посуду, посыпать его солью, перцем и нарезанными кольцами лука.

Полученную смесь следует перемешать и оставить в холодном месте на 3–4 часа.

Овощи и грибы нужно промыть и нарезать крупными кусками.

Затем маринованное мясо насаживается на шампур с овощами, чередуя их.

Далее следует жарить на раскаленных углях без пламени, периодически переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Готовое блюдо рекомендуется подавать с любимой зеленью.