26.04.2024

Шарлотка с Бананами

Наша шарлотка с бананами сполна раскроет вкус даже самых кислых яблок, а также станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яблока
  • 2 банана
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • ваниль по вкусу
  • сахарная пудра для украшения
  • форма для выпечки диаметром 24 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отдели желтки от белков.

Взбей белки миксером до образования плотной пены.

Добавь ко взбитым белкам щепотку соли, сахар и желтки. Продолжай взбивать до однородности.

Всыпь разрыхлитель и по чуть-чуть добавляй муку, замешивая жидкое тесто. Я прекратил добавлять муку, почувствовав, что тесто будет слишком плотным, когда оставалось еще 1,5 столовых ложки. Такое возможно, ведь яйца у всех разные.

Нарежь тоненькими ломтиками яблоки, а бананы кружочками.

Смажь форму маслом.

Выложи на дно бананы и яблоки.

Залей тестом и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекай 20–25 минут. За это время шарлотка поднимается. Если духовка электрическая, то по времени дольше получается.

Перевернув готовую шарлотку, я обнаружил, что снизу кружочки банана просвечиваются сквозь тесто и выглядят очень необычно. Появилась даже мысль подавать кусочки десерта красивой стороной вверх.

Если вы всё же решите сделать это более традиционным способом, украсьте шарлотку сахарной пудрой.

Шарлотка вышла ароматной и очень вкусной. Интересно, что в десерте с двумя начинками отдельного упоминания заслуживает тесто. Благодаря ему выпечка получилась пористой, пышной и очень мягкой.