26.04.2024

Лимонные пирожные

Очень нежные и невероятно вкусные пироженные с кислинкой.

Для бисквита:

яйца-8шт

сахар-300 гр

мука-310 гр

сода-1ч/л(гашеная)

Приготовление:

яйца с сахаром взбить.

добавить соду гашеную. Перемешать. добавить муку и перемешать. Испечь при t170 гр 25-30 мин.

Корж остудить, тем временем один лимон залить кипятком и оставить на 10 минут. лимон порезать на куски и измельчить в блендере добавив 1 стакан сахара. Начинка готова!

Остывший корж разрезать пополам. нижний корж смазать лимонной смесью и сверху поставить второй корж. смазать тортик сгущёнкой и порезать на порционные куски.

украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.